Neuanmeldung

Schnuppertag 2020

Der Schuppertag des Arnold-Gymnasiums für Schülerinnen und Schüler der Grundschulen, die zum Schuljahr 2020/21 ans Gymnasium wechseln möchten, findet am Samstag, den 7. März 2020 statt. Treffpunkt für Eltern und Kinder ist um 10:00 Uhr der Haupteingang. Während der Information für die Eltern in der AG-Mensa erwartet die Kinder ein buntes und spannendes Programm im Schulgebäude. Zwischen 12:00 Uhr und 13:00 können Sie den Schuppertag mit einem Mittagessen in der Mensa ausklingen lassen. Für die Kinder besteht auch die Möglichkeit an einem Spielangebot der OGTS im Obergeschoss des Mensagebäudes teilzunehmen.

10:00 Uhr  Begrüßung der Eltern und Kinder in der Pausenhalle

10:15 Uhr  Informationen für die Eltern in der Mensa: Bayerisches Schulsystem | Übertritt ans Gymnasium | Das Arnold-Gymnasium: "Schule leben - Leben schulen"

10:15 Uhr  Schulhausführung für die Kinder: In kleinen Gruppen mit Lehrkräften und Tutoren das Arnold-Gymnasium erkunden

11:30 Uhr  Möglichkeit zum gemeinsamen weiteren Erkunden des Schulhauses (chemische Versuche, Biologie zum Anfassen, physikalische Experimente, Computer-Werkstatt, Malen mit dem Zufall, musikalischer Instrumentengarten, nectv: Schule macht Fernsehen)

12:00 Uhr  Angebot: Spiele, Kreatives und Kennenlernen in der OGTS

12:00 Uhr  Angebot: Mittagessen in der AG-Mensa

Eine Anmeldung für den Schnuppertag ist NICHT erforderlich.