Betreuung am Nachmittag

Das Angebot kann von allen Schülerinnen und Schülern der 5. bis 10. Klassen wahrgenommen werden. Der Nachmittag beginnt mit der Mittagspause und dem gemeinsamen Mittagessen in der Mensa. Anschließend werden die Hausaufgaben erledigt. Hier liegt der Schwerpunkt zunächst auf der Erledigung der schriftlichen und mündlichen Aufgaben.

Wenn diese erledigt sind, bleibt oft noch Zeit um offene Fragen zu klären, Schulstoff und Vokabel abzufragen und Leistungserhebungen vorzubereiten. Das Team der ejott legt Wert auf die Förderung von Selbstständigkeit und Eigenverantwortung der Schülerinnen und Schüler. Tatkräftig bei ihrer Arbeit unterstützt, werden die Jugendreferentinnen von ausgebildeten Mentoren ab der 8. Klasse.

Mentoren